воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося при освоении профессиональных компетенций, связанных с организацией работы с родителями и сотрудниками образовательной организации

 

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося при освоении профессиональных компетенций, связанных с организацией работы с родителями и сотрудниками образовательной организации

 

Кацыной Анастасии Сергеевны

(ФИО)

 

1.Отношение к профессиональным обязанностям.

 За время прохождения практики Анастасия Сергеевна к работе относилась ответственно, при организации непосредственно совместной и индивидуальной работы всегда имела в наличии дидактический и наглядный материал. На протяжении всей практики студентка показала ответственное отношение к педагогической деятельности, пунктуальность, исполнительность, дисциплинированность, самостоятельность. А также проявила высокий уровень педагогического такта.

2.Содержание, объем выполненной работы за период практики, ее качество.

Анастасия Сергеевна умеет планировать воспитательно-образовательную деятельность, в процессе деятельности детей решает задачи воспитания и образования, умеет организовать детей в различных видах деятельности, привлекает их внимание разными интересными приемами, активизирует умственную деятельность, вызывает интерес к ней. Планировала воспитательно-образовательную работу в первой и второй половине дня в соответствии с проектом.  Студентка провела непосредственно образовательную деятельность по направлениям: физическое развитие, социально-коммуникативное развитие, художественно эстетическое развитие, познавательное развитие, речевое развитие. При подготовке к ООД изучила дидактические игры, провела их с детьми в режимных моментах, читала сказки, рассказы, стихи. Студенткой были проведены следующие режимные моменты: утренний прием, гимнастика, утренний круг, профилактические упражнения, сбор и выход на прогулку, подъем детей после дневного сна и закаливающие и гигиенические процедуры, вечерний круг. Во время прогулки грамотно организовывала детей для проведения подвижных игр, наблюдений и экспериментирования. При проведении различных видов детской деятельности учитывала особенности состояния здоровья и общего развития ребенка. Во время организации непосредственно образовательной деятельности использовала наглядный материал. На занятиях успешно устанавливала контакт с детьми, соблюдала индивидуальный и дифференцированный подход к обучению.

3.Взаимодействие с родителями и педагогическим коллективом

В педагогическом коллективе группы Анастасия Сергеевна влилась легко, что позволило ей общаться с коллегами, задавать интересующие ее вопросы, относящиеся к реализации имеющихся педагогических знаний на практике, помогала в изготовлениях дидактических пособий педагогам и учителю-логопеду.

Изучила организацию взаимодействия детского сада и семьи (основные задачи и направления работы с родителями, соответствие целей и задач требованиям программы, использование традиционных и нетрадиционных форм работы с родителями); беседовала с методистом и специалистами ДОУ.

Разработала консультацию для родителей по вопросам семейного воспитания, социального, психического и физического развития ребенка. Оформила консультации на информационный стенд. Провела анкетирование по знакомству с семьей. Проводила прием и уход детей, беседовала с родителями о самочувствии ребенка.

4.Владение студентами разнообразными элементами современных образовательных технологий

 Анастасия Сергеевна владеет ИКТ, учитывает особенности состояния здоровья и общего развития ребенка при планировании и проведении различных видов деятельности, четко знает и выполняет нормы здоровьесберегающих технологий. Применяет на практике технологии проектной деятельности, исследовательской деятельности, игровую технологию.

5.Методическая      готовность   к          профессиональной деятельности

Анастасия Сергеевна в совершенстве овладела навыком преподавания подробного и точного вступительного инструктажа техники безопасности на творческих занятиях, формировании перед детьми задач и целей занятия, а также их дальнейшей реализации.

Рационально использовала время занятий и чередование различных видов деятельности детей. Грамотно применяла полученные теоретические знания на практике.

6. Готовность студента к решению профессиональных проблем

Студентка, зарекомендовал себя как дисциплинированный, соблюдающий нормы трудового распорядка работник.

В целом теоретический уровень подготовки студента и качество выполняемой работы можно оценить на «отлично».

 

 

 

Итоговая оценка за производственную практику «отлично».

 

Руководитель практики ___________________ / _________

                                         подпись                                 ФИО

Заведующий ДОО ____________________/ _____._________________

                                         подпись                                 ФИО

МП

Дата «___» ______________2021г

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий